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Si riproduce nel periodo primaverile/estivo da maggio a
settembre; la taglia di prima maturità per le femmine è di 108 mm, per
un’età di circa 3 anni, mentre per i maschi è di 85 mm, per un’età di
circa 2 anni (Fischer et al., 1987; Bradai e Bouain, 1991).

      Le uova misurano circa 1 mm e la larva, al momento della
schiusa, 1,72 mm; quindi, dopo una breve vita planctonica, la post-
larva raggiunge la popolazione adulta sui fondali (Tortonese, 1970).

      Lo scorfano nero è un vorace predatore e si nutre per lo più di
invertebrati bentonici (anellidi, crostacei, molluschi) e di piccoli
teleostei (gobidi, blennidi), che cattura attivamente soprattutto durante
le ore notturne.

      Questo Scorpenide che si rinviene spesso con lunghezze totali
comprese tra i 100 e i 200 mm, raggiunge, anche se raramente, una
taglia di 250 mm.

      Specie di discreto interesse commerciale, viene catturata con reti
da posta, palangari di fondo, nasse ed occasionalmente con reti a
strascico.

      Apprezzata per le sue bianche carni, viene commercializzata
prevalentemente fresca.

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