Page 5 - tesi_realmuto_2019
P. 5

9.1 La tunnara
                                9.2 La mmattanza
                                9.3 Il tonno oggi
                                9.4 Patrimonio agroalimentare e gastronomico
                                9.5 Le principali forme di artigianato

                                10. Indicatori ambientali
                                10.1 Aria
                                10.2 Acqua
                                      10.2.1 Approvvigionamento idrico
                                      10.2.2 Favignana acque sotterranee
                                      10.2.3 Consumo della risorsa idrica
                                      10.2.4 Acque reflue
                                10.3 Energia
                                10.4 Rifiuti
                                      10.4.1 Gestione dei rifiuti
                                      10.4.2 Produzione
                                10.5 Mobilità
                                      10.5.1 Trasporto marittimo
                                      10.5.2 Mobilità interna e rete infrastrutturale

                                11. Analisi economica
                                11.1 Storia economica dell’arcipelago delle Egadi
                                11.2 L’agricoltura nelle Isole Minori della Sicilia
                                11.3 SAU - Ripartizione attuale del territorio per uso agricolo nelle Egadi
                                11.4 Criticità dei consumi attuali

                                12. Il sistema lineare attuale
                                12.1 Rilievo olistico delle attività
                                      12.1.1 Allevamento
                                      12.1.2 Caseificio
                                      12.1.3 Coltivazione dei cereali
                                      12.1.4 Coltivazione vite
                                      12.1.5 Coltivazione frutta e verdura
                                      12.1. Coltivazione ulivi

                                13. Casi studio
                                13.1 La conoscenza alla base del progresso delle isole minori italiane
                                        I SIDS
                                        Smart Island Initiative
                                13.2 Dalla scarsità all’abbondanza nelle isole internazionali - strategie solide e
                                investimenti dell’autosufficienza
                                        13.2.1 El Hierro
                                        13.2.2 Zanzibar
                                        13.2.3 Maldive
                                        13.2.4 Bonaire
                                        13.2.5 Isole Fiji
                                        13.2.6 Bahrain
                                        13.2.7 Sao Tomé e Principe
                                        13.2.8 Cabo Verde




         4
   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10