Page 5 - tesi_realmuto_2019
P. 5
9.1 La tunnara
9.2 La mmattanza
9.3 Il tonno oggi
9.4 Patrimonio agroalimentare e gastronomico
9.5 Le principali forme di artigianato
10. Indicatori ambientali
10.1 Aria
10.2 Acqua
10.2.1 Approvvigionamento idrico
10.2.2 Favignana acque sotterranee
10.2.3 Consumo della risorsa idrica
10.2.4 Acque reflue
10.3 Energia
10.4 Rifiuti
10.4.1 Gestione dei rifiuti
10.4.2 Produzione
10.5 Mobilità
10.5.1 Trasporto marittimo
10.5.2 Mobilità interna e rete infrastrutturale
11. Analisi economica
11.1 Storia economica dell’arcipelago delle Egadi
11.2 L’agricoltura nelle Isole Minori della Sicilia
11.3 SAU - Ripartizione attuale del territorio per uso agricolo nelle Egadi
11.4 Criticità dei consumi attuali
12. Il sistema lineare attuale
12.1 Rilievo olistico delle attività
12.1.1 Allevamento
12.1.2 Caseificio
12.1.3 Coltivazione dei cereali
12.1.4 Coltivazione vite
12.1.5 Coltivazione frutta e verdura
12.1. Coltivazione ulivi
13. Casi studio
13.1 La conoscenza alla base del progresso delle isole minori italiane
I SIDS
Smart Island Initiative
13.2 Dalla scarsità all’abbondanza nelle isole internazionali - strategie solide e
investimenti dell’autosufficienza
13.2.1 El Hierro
13.2.2 Zanzibar
13.2.3 Maldive
13.2.4 Bonaire
13.2.5 Isole Fiji
13.2.6 Bahrain
13.2.7 Sao Tomé e Principe
13.2.8 Cabo Verde
4