Page 3 - TASK4_2014
P. 3
3
INDICE
PREMESSA
1- Il percorso verso un distretto turistico sostenibile
2- Inquadramento del contesto territoriale e analisi delle problematiche ambientali
2.1 Descrizione del contesto territoriale
2.1.1 Inquadramento fisico e geografico del territorio
21.2 Caratteristiche geomorfologiche e sedimentologiche
2.1.3 Descrizione della vegetazione e della fauna e presenza di eventuali elementi sensibili
2.1.4 L’ambiente marino e l’Area Marina Protetta
2.2 Clima e meteorologia del distretto
2.2.1 Le caratteristiche climatologiche
2.2.2 Le caratteristiche pluviometriche
2.3 Il contesto socio-insediativo
2.3.1 La popolazione nel Distretto
2.3.2 Le presenze turistiche
2.3.3 L’uso e l’occupazione del territorio
2.4 Temi e indicatori ambientali
2.4.1 Qualità dell’aria
2.4.2 Energia
2.4.3 Acque (risorsa idrica e scarichi idrici)
2.4.4 Acque di balneazione
2.4.5 Rifiuti
2.4.6 Biodiversità
2.4.7 Gestione dell’Area Marina Protetta
2.4.8 Attività Produttive (Pesca, Turismo)
2.4.9 Trasporti
2.4.10 Certificazione Ambientale
3 - Analisi del settore produttivo prevalente
3.1. I Settori produttivi del Distretto
3.2. Analisi del settore caratterizzante (turismo)
3.3 Indagine sulle strutture ricettive
3.4 Conclusioni dell’indagine
4 - Indagine sulla percezione ambientale della popolazione del distretto turistico e
delle altre parti interessate
4.1. Obiettivi
4.2. Metodologia di studio
4.3. Costruzione del campione di indagine
4.4. Struttura dei questionari
4.5. Analisi dei risultati
4.6. Conclusioni
5-Azioni, politiche e misure per la tutela ambientale e per lo sviluppo sostenibile
5.1 Identificazione degli aspetti di miglioramento prioritari
Analisi Ambientale del Distretto turistico delle Isole Egadi