Page 202 - tesi_realmuto_2019
P. 202
OUTPUT
INQUINANTI utilizzo di fertilizzanti e pesticidi compromettono
ACQUA la qualità dei reflui
INQUINANTI le sostanze tossiche ed inquinanti compromettonoqpq
la qualità della sorgente idrica dei pozzi di emungimento
SCARICO DIRETTO IN MARE ripercussioni su flora e fauna
ELEVATE EMISSIONI incremento della quanttà di CO2 emessa nell’atosvera
con conseguenze e ripercussioni ambientali
ENERGIA
TRASFORMAZIONE della materia prima non locale. le olive vengono
trasprortato nella terra ferma dove sono lavorate nel frantoio
TRANSFORMAZIONE per poi essere rimportato nell’isola sottoforma di olio già imbottigliato
COSTI DI GESTIONE la trasformazione non in loco causa elevati costi
di gestione
SCARTI NON VALORIZZATI l’utilizzo di scarti di lavorazione potrebbero
diventare materia prima per nuove attività (sansa e nocciolino)
ERBE INFESTANTI risorsa non valorizzata
RIFIUTI FOGLIE E TRALCI risorsa poco sfruttata
CARBURANTE emissioni di CO2
PACKAGING oltre al packaging principale si trova un eccesso di
packaging secondario e terziario
RIFIUTI ORGANICI insieme al non venduto sono risorse poco
sfruttate
RIFIUTI differenziati e non sono riutilizzati dalle realtà produttive
locali, ma trasportati in nave sulla terraferma per il loro smaltimento
sistema lineare/ 205