Page 22 - mattanza del tonno
P. 22
La p m duzionc di una Lon na ra è variab ile d a una
s tagio ne all'altra, joichè è soggetta all'influsso di
molteplici fattor i, che n e determinano di volta in
volta l a coJlsis tenza e l'entità; ma poichè ]a r esa m e-
elia d ella piLt importante tonnara del Trapanese,
quella di Favignana, è di 5000 unità amme, e circa
5000 altri tonni vengono p escati, acl ogni s tagione,
s ull e nostre coste, con sider ando ch e il peso m edio
di un t onno s i aggira s ul quintale e mezzo, è facile
va lutare l'apporto di ricch ezza di questa tipica in-
dustria locale.
Pe r m eri to di questo E.P.T., la n·laltan.za è di ve-
nuta una s uggestiva ma nifestazione folcloristica di
interesse r egionale e r ichiama i turisti ad assistere
ad una caratteris tica attività di lavoro e eli produ-
zio ne de lla gente nostra.
Trapani inserisce così vieppil.t la sua voce nel
f'c rvorc delle iniziative turis tiche sicili an e e valo-
rizza iJ s uo patrimonio panoramico, ch e è tanto
s trettamente legat o alla economia ed al progresso
della nostra terra.