Page 74 - Ruffino_2013
P. 74

X. Riferimenti bibliografici               265




                 stica», in Gianna Marcato (a cura di), Dialetto, memoria e fantasia. Atti del Convegno
                 Internazionale di Studi. Sappada/Plodn, 28 giugno – 2 luglio 2006, Padova, Unipress,
                 pp. 415-20.
            2010 «Lessico tradizionale fra conservazione e obsolescenza. Un’indagine a Mandanici», in
                 Nadia Prantera/Antonio Mendicino/Cinzia Citraro (a cura di), Parole. Il lessico come
                 strumento per organizzare e trasmettere saperi, Università della Calabria – Centro Edi-
                 toriale e Librario, pp. 61-82.
            2011 «Uno sguardo focalizzato: la cioccolata di Modica», in Marina Castiglione (a cura di),
                 Tradizione, identità e tipicità nella cultura alimentare siciliana. Lo sguardo dell’Atlante
                 Linguistico della Sicilia, Palermo, Centro di studi filologici e linguistici siciliani, pp.
                 143-171.
            ASSENZA CARMELO
            1972 400 indovinelli siciliani, Modica, Thomson.

            AVOLIO, CORRADO
            1875 Canti popolari di Noto. Studii e raccolta, Tip. Zammit, Noto; ried. con Introduzione di
                 A. Buttitta, Palermo, Edizioni della Regione Siciliana, 1974.
            BARROS FERREIRA, MANUELA
            1997 «Ver luisant. Cartes des motivations. Commentaire XXXVIII», in Atlas Linguarun Eu-
                 ropae I.5, pp.195-252.
            BARROS FERREIRA MANUELA/ALINEI, MARIO
            1990 «Coccinelle, Cartes des motivations. Commentaire XXX», in Atlas Linguarun Europae
                 I.4, pp. 99-199.

            BECCARIA, GIAN LUIGI
            2009 Misticanze. Parole del gusto, linguaggi del cibo, Milano, Garzanti.
            BECCARIA, GIAN LUIGI/VIGNUZZI, UGO/STELLA, ANGELO
            2005 La linguistica in cucina. I nomi dei piatti tipici, Milano, Unicopli.
            BENCIVINNI, ANTONINO
            1980 U scarparu in AA. VV., pp. 367-370.

            BERNARDI, NARA/ D’ONOFRIO SALVATORE
            2007 «Il cibo, le parole e il corpo», in Castiglione e Rizzo, pp. 87-93.

            BIONDO, PINO
            cd.2011 (a cura di), Sicilia. Musica da ballo di tradizione, Circolo Culturale Sportivo “Gala-
                 ria”, Gagliano Castelferrato (EN).

            BONANZINGA, SERGIO
            1995 «Preliminari per la documentazione del lessico etnico-musicale in Sicilia. Prospettive
                 antropologi che e geolinguistiche», in G. Ruffino (a cura di), Percorsi di ge ografia lin-
                 guistica. Idee per un atlante siciliano della cultura dialettale e dell’italiano regionale,
                 Centro di Studi filo logici e lin gui stici siciliani, Palermo, pp. 389-403.
   69   70   71   72   73   74   75   76   77   78   79