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            salmastra, altri quasi dolce e più potabile, ma in ogni caso ottima per gli usi igienici e
            per  l'irrigazione  dei  giardini  e  di  limitate  estensioni  coltivate.  Nel  centro  abitato  di
            Favignana i pozzi hanno profondità che va dai 3 ai 12 metri. In campagna molti pozzi
            hanno una profondità variabile dai 10 ai 15 metri.

            L’approvvigionamento  avviene  quindi  principalmente  tramite  condotta  sottomarina  e
            bettoline  per  le  isole  di  Favignana  e  Levanzo;  solo  tramite  bettoline  per  l’isola  di
            Marettimo ad integrazione delle risorse interne.
            Per quanto riguarda le isole di Levanzo e Favignana, lo schema di approvvigionamento
            e  di  distribuzione  della  risorsa  idrica  è  costituito  essenzialmente  da  tre  condotte  di
            approvvigionamento e da tre  serbatoi di cui due per la distribuzione, della capacità
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            complessiva di 4.000 m , come sinteticamente di seguito descritti:
            - Condotta sottomarina: unica fonte di approvvigionamento idropotabile per le isole di
            Favignana  e  Levanzo,  è  alimentata  dall’Acquedotto  Bresciana  gestito  dal  Comune  di
            Trapani,  ha  diametro  di  240  mm  e  lunghezza  complessiva  di  36  km.  La  condotta
            sottomarina alimenta il serbatoio di Santa Caterina dalla capacità complessiva 1.200
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            m ;
            - Condotta di scarico navi cisterne: in ghisa, ha un diametro di 250 mm e collega lo
            scarico  nave  in  località  Porto  con  il  Serbatoio  di  accumulo  di  Rossanello.  Il
            sollevamento a tale serbatoio è effettuato dalle pompe  della nave cisterna;
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            - Serbatoio di Rossannello: capacità di 2.000 m . È diviso con un setto in due camere
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            comunicanti  da  1.000  m     ciascuna.  È  il  serbatoio  in  cui  viene  accumulata  l’acqua
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            fornita  dalle  navi  cisterna.  Due  pompe  della  portata  di  60  m /h  ciascuna  sollevano
            l’acqua al serbatoio di distribuzione di Santa Caterina;
            - Serbatoio di distribuzione Santa Caterina. È il serbatoio utilizzato per la distribuzione
            ed  in  cui  viene  convogliata  l’acqua  proveniente  dalla  condotta  sottomarina  e  quella
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            scaricata dalle navi cisterna. Ha una capacità complessiva di 1.200 m , e si compone
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            di un serbatoio principale da 1.000 m  e di uno più piccolo da 200 m . Da quest’ultimo
            viene rilanciata l’acqua al serbatoio Croci che alimenta per caduta l’isola di Levanzo;
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            - Serbatoio Croci. Ha una capacità di 800 m  ed alimenta per gravità, tramite condotta
            sottomarina, l’isola di Levanzo.































                                        Analisi Ambientale del Distretto turistico delle Isole Egadi
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