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Note







                                1. Università IUAV di Venezia, Piano strategico per lo sviluppo sostenibile delle isole Pelagie,
                                Venezia, 2006. pp. 7-13.
                                2. Bistagnino, L. Design sistemico. Progettare la sostenibilità produttiva e ambientale, Slow
                                food, 2009.
                                3. Russo, D., C. Descrizione Agroforestale del Sito, Piano di Gestione delle Egadi, 2009. p.
                                28.

                                4. Aiello L. M., Bellesini D., Carcione F., Faretina S, Approccio sistemico applicato ad un
                                villaggio rurale del Rajasthan, Rel. Luigi Bistagnino. Politecnico di Torino, Corso di laurea
                                specialistica in Design Del Prodotto Ecocompatibile, 2010.

                                5. “Atlante delle razze bovine: Razze minori italiane”, agraria.org. Web. (consultato in 6
                                aprile 2019). «http://www.agraria.org/razzebovineminori/modicana.htm».

                                6. Russo D., 2009. p. 28.

                                7. “Razza modicana” Presìdi Slow Food, Fondazione Slow Food, Web. (consultato in 6
                                aprile 2019). «https://www.fondazioneslowfood.com/it/presidi-slow-food/razza-modicana».

                                8. Regione Piemonte, Guida di buona prassi igienica per i caseifici di azienda agricola, Cu-
                                neo, 2014. «http://aivi.it/uploads/documenti/397696.pdf».

                                9. Russo D., 2009. p. 16.
                                10. Ivi, p. 15.

                                11. Ivi, p. 70.

                                12. Ivi, p.52.
                                13. Tedone L., Quaderno colture erbacee, Centro di Ricerca e Sperimentazione in Agricol-
                                tura “Basile Caramia” di Locorotondo, Bari, 2009, p.46.
                                14. Ivi, pp. 81-82.

                                15. “La tenuta di Calamoni di Favignana”, Firriato Winery, Terroir Autentico. Web. «ht-
                                tps://firriato.it/tenute/tenuta-di-calamoni».
                                16. Ruzzene E., “Viticoltura: Ciclo annuale della Vite”, agraria.org. Web. «http://www.
                                agraria.org/viticoltura-enologia/ciclo-annuale.htm».
                                17. Consejo Oleícola Internacional. Tecniche di produzione in olivicoltura, Consiglio Oleicolo
                                Internazionale, Madrid, Spagna, 2007.

                                18. Dopo 100 anni, un vino di Favignana: Viticoltura estrema sull’isola siciliana, con un vino
                                bianco firmato Firriato, ansa.it, 19 giugno 2019. Web. «http://www.ansa.it/terraegusto/noti-
                                zie/rubriche/vino/2012/06/19/Dopo-100-anni-vino-Favignana_7061795.html».

                                19. Russo D., 2009. p. 16.

                                20. Ivi, pp. 52-53.
                                21. Ivi, p. 52.





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