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WEEKEND GOLOSO SICILIA
Nella foto in atto a sinistra, la spiaggia di Favignana; a destra,l'ingresso della
Tonnara.ln basso, una barca ormeggiata presso la Tonnara
ricavato dalla lavorazione dello sperma, il cuo-
re e il sala:m.e di tonno, perché come dal maia-
le, di questo prezioso pesce non si butta via niente.
l'via non fermatevi al tonno: su quest'isola si può in-
ft•tti assaggiare uno dei migliori cous cous del medi-
terraneo, gli spaghetti con i ricci, con le patelle e con
l'aragosta, le sarde a beccafico e la pa~ta con le sarde,
le friscatule, polpette di cou~ cous e avanzi eli ver-
dure e, naturalmente, l'immancabile pani cunzatu.
l\1Ia dove assaggiare le speàalità di Favignana? Di
indirizzi ce ne sono diversi, noi vi consigliamo Sot-
to Sale, che troverete sia in versione "osteria" (in
via Vittorio Emanuele, 19) che in versione ristorante
gourmet (in via Garibaldi, 9). Qualunque sia la sede
scelta, il patron Francesco Balzani vi delizierà con
la migliore materia prima locale, trattata in maniera
più creativa nella parte gourmet e in maniera più clas-
sica per l'offerta dell'osteria. Per pernottare in questa
incantevole isola, c'è l'imbarazzo della scelta. Molte
delle strutture che fanno ospitalità nascono all'inter-
no di antiche costruzioni isolane: è il caso dell'Hotel
Cave Bianche, interamente costnùto all'interno di
una ex cava di tufo. Dotato di diverse camere situate
in edifici adiacenti e ristorante con menù mediter-
raneo, vi saprà accogliere a dovere per un weekend
all'insegna del relax e del buon cibo.
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