Page 4 - LaGola2019
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WEEKEND GOLOSO SICILIA




































































                                                                                                                                      Nella foto in atto a sinistra, la spiaggia di Favignana; a destra,l'ingresso della
                                                                                                                                     Tonnara.ln basso, una barca ormeggiata presso la Tonnara





                                                                                                                                      ricavato  dalla  lavorazione  dello  sperma,  il  cuo-

                                                                                                                                      re e  il  sala:m.e  di tonno,  perché  come dal maia-


                                                                                                                                      le,  di  questo  prezioso  pesce non si  butta via niente.

                                                                                                                                      l'via non fermatevi al tonno: su quest'isola si  può in-

                                                                                                                                      ft•tti assaggiare uno dei migliori cous cous del medi-


                                                                                                                                      terraneo, gli spaghetti con i ricci, con le patelle e con

                                                                                                                                      l'aragosta, le sarde a beccafico e la pa~ta con le sarde,


                                                                                                                                      le friscatule,  polpette di  cou~ cous e avanzi eli  ver-

                                                                                                                                      dure e, naturalmente, l'immancabile pani cunzatu.

                                                                                                                                      l\1Ia dove  assaggiare  le  speàalità di  Favignana?  Di


                                                                                                                                      indirizzi ce ne sono diversi,  noi vi  consigliamo Sot-

                                                                                                                                      to  Sale,  che  troverete  sia  in versione  "osteria"  (in


                                                                                                                                      via Vittorio Emanuele,  19) che in versione ristorante

                                                                                                                                      gourmet (in via Garibaldi, 9). Qualunque sia la sede

                                                                                                                                      scelta, il patron Francesco Balzani vi  delizierà con


                                                                                                                                      la migliore materia prima locale, trattata in maniera

                                                                                                                                      più creativa nella parte gourmet e in maniera più clas-

                                                                                                                                      sica per l'offerta dell'osteria. Per pernottare in questa


                                                                                                                                     incantevole isola,  c'è l'imbarazzo della scelta.  Molte

                                                                                                                                      delle strutture che fanno ospitalità nascono all'inter-

                                                                                                                                      no di antiche costruzioni isolane: è il caso dell'Hotel


                                                                                                                                      Cave Bianche, interamente costnùto all'interno di

                                                                                                                                      una ex cava di  tufo.  Dotato di diverse camere situate


                                                                                                                                      in edifici adiacenti  e  ristorante  con menù  mediter-

                                                                                                                                      raneo, vi saprà accogliere a dovere per un weekend


                                                                                                                                      all'insegna del relax e del buon cibo.







                   GC!..~, 166
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