Page 32 - ricettarioGuccioneGiuffre
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“Turbante di Spatola, Ristorante
impreziosita con
“Cave bianche”
verdure di campo e
salsa alle erbe” Ingredienti:
Spatola 4 filetti;
Porri 200 gr;
Carote 150 gr;
Zucchine 150 gr;
Olio extravergine di oliva;
Sale, pepe, timo, maggiorana, erba cipollina, finocchietto
selvatico, fumè di pesce q.b.;
Spelucchino (coltellino di precisione)
Preparazione:
Sciacquate velocemente i filetti di pesce, massaggiandoli a
mani nude per verificare la presenza di eventuali spine.
Poggiateli su un tagliere con la pelle rivolta verso il basso e
asciugateli con della carta da cucina. Aromatizzate con le
erbette e marinate con olio sale e pepe. Tagliate, con l’ausilio
di uno spelucchino, le carote e le zucchine in strisce sottili e
saltatele in padella con il porro e del sale. Prendete i filetti di
spatola ed arrotolate con le verdure il pesce sistemandolo poi
in appositi stampini di alluminio.
Cuocere in forno a 180° per 7/8 minuti.
Adagiate le verdure sul piatto con molta attenzione cercando
di mantenere un certo equilibrio tra le verdure.
Successivamente porre il turbane di Spatola e decorarlo con la
polvere di pistacchio ed i germogli di erba cipollina. Colorare
infine il piatto con delle gocce di carota.