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“Turbante di Spatola,          Ristorante
  impreziosita con
                       “Cave bianche”
 verdure di campo e
   salsa alle erbe”                  Ingredienti:
                                     Spatola 4 filetti;
                                     Porri 200 gr;
                                     Carote 150 gr;
                                     Zucchine 150 gr;
                                     Olio extravergine di oliva;
                                     Sale, pepe, timo, maggiorana, erba cipollina, finocchietto
                                     selvatico, fumè di pesce q.b.;
                                     Spelucchino (coltellino di precisione)

                                     Preparazione:
                                     Sciacquate velocemente i filetti di pesce, massaggiandoli a
                                     mani nude per verificare la presenza di eventuali spine.
                                     Poggiateli su un tagliere con la pelle rivolta verso il basso e
                                     asciugateli con della carta da cucina. Aromatizzate con le
                                     erbette e marinate con olio sale e pepe. Tagliate, con l’ausilio
                                     di uno spelucchino, le carote e le zucchine in strisce sottili e
                                     saltatele in padella con il porro e del sale. Prendete i filetti di
                                     spatola ed arrotolate con le verdure il pesce sistemandolo poi
                                     in appositi stampini di alluminio.
                                     Cuocere in forno a 180° per 7/8 minuti.
                                     Adagiate le verdure sul piatto con molta attenzione cercando
                                     di mantenere un certo equilibrio tra le verdure.
                                     Successivamente porre il turbane di Spatola e decorarlo con la
                                     polvere di pistacchio ed i germogli di erba cipollina. Colorare
                                     infine il piatto con delle gocce di carota.
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