Page 6 - ricettario‎Guccione‎Giuffre
P. 6

Ristorante

“Quello che c’è c’è”

    “Frittelle di ricotta”         Ingredienti per 4 persone

E’ un piatto proteico ricco e      - Tre etti di ricotta di pecora;
saporito, ma con impatto nullo     - Due uova;
sul rischio di esaurimento delle   - Un cucchiaio di pinoli tritati;
materie prime, sicché si può       - Due foglie di basilico;
considerare in perfetta linea con  - Un pizzico di sale solo da mettere nell’olio di frittura;
la necessità di realizzare piatti  - Un cucchiaino di curry;
ecosostenibili.                    - 50 grammi di parmigiano grattugiato;
                                   -Due cucchiai di mollica di pane grattugiata;

                                   Preparazione:

                                   Far scolare la ricotta per 24 ore in frigo. Poi scioglierla
                                   con una forchetta e aggiungere tutti gli ingredienti,
                                   incluse le uova sbattute. Mettere una padella con
                                   dell’olio di oliva e friggere l’impasto a cucchiaiate
                                   facendo
                                   in modo che le frittelle risultino poco spesse. Spegnare
                                   quando le frittelle sono ben dorate.
   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11