Page 6 - ricettarioGuccioneGiuffre
P. 6
Ristorante
“Quello che c’è c’è”
“Frittelle di ricotta” Ingredienti per 4 persone
E’ un piatto proteico ricco e - Tre etti di ricotta di pecora;
saporito, ma con impatto nullo - Due uova;
sul rischio di esaurimento delle - Un cucchiaio di pinoli tritati;
materie prime, sicché si può - Due foglie di basilico;
considerare in perfetta linea con - Un pizzico di sale solo da mettere nell’olio di frittura;
la necessità di realizzare piatti - Un cucchiaino di curry;
ecosostenibili. - 50 grammi di parmigiano grattugiato;
-Due cucchiai di mollica di pane grattugiata;
Preparazione:
Far scolare la ricotta per 24 ore in frigo. Poi scioglierla
con una forchetta e aggiungere tutti gli ingredienti,
incluse le uova sbattute. Mettere una padella con
dell’olio di oliva e friggere l’impasto a cucchiaiate
facendo
in modo che le frittelle risultino poco spesse. Spegnare
quando le frittelle sono ben dorate.