Page 8 - ricettario‎Guccione‎Giuffre
P. 8

Ristorante

“A’ Cialoma Sinfonia di sapori”

 “Tortino di melanzane”            Ingredienti:

Ricetta ecosostenibile, in quanto  -Melanzane 1 Kg;
non vengono usati alimenti in      -Prosciutto cotto tagliato fine 300gr;
estinzione.                        -Mozzarella 200gr;
                                   -Salsa di pomodoro 200gr;
                                   -Besciamella 200gr;
                                   -Sale qb/ Pepe qb.

                                   Preparazione:

                                   Tagliare le melanzane a fette sottili e metterle a bagno
                                   con acqua fredda e sale per circa 1 ora, asciugarle
                                   delicatamente e friggerle in abbondante olio d’oliva per
                                   pochi minuti, lasciarle raffreddare, salarle e peparle.
                                   Foderare uno stampo rotondo di circa 22 cm con carta
                                   da forno. Iniziare a preparare il tortino, adagiando le
                                   fette di melanzane a strati con prosciutto spezzettato,
                                   mozzarella, parmigiano e salsa di pomodoro.
                                   Completare con besciamella e cuocere in forno
                                   preriscaldato a 220° per 15 minuti circa. Lasciarla
                                   raffreddare e capovolgere su un piatto da portata,
                                   decorarla a piacere e servire a temperatura ambiente.
   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13