Page 8 - ricettarioGuccioneGiuffre
P. 8
Ristorante
“A’ Cialoma Sinfonia di sapori”
“Tortino di melanzane” Ingredienti:
Ricetta ecosostenibile, in quanto -Melanzane 1 Kg;
non vengono usati alimenti in -Prosciutto cotto tagliato fine 300gr;
estinzione. -Mozzarella 200gr;
-Salsa di pomodoro 200gr;
-Besciamella 200gr;
-Sale qb/ Pepe qb.
Preparazione:
Tagliare le melanzane a fette sottili e metterle a bagno
con acqua fredda e sale per circa 1 ora, asciugarle
delicatamente e friggerle in abbondante olio d’oliva per
pochi minuti, lasciarle raffreddare, salarle e peparle.
Foderare uno stampo rotondo di circa 22 cm con carta
da forno. Iniziare a preparare il tortino, adagiando le
fette di melanzane a strati con prosciutto spezzettato,
mozzarella, parmigiano e salsa di pomodoro.
Completare con besciamella e cuocere in forno
preriscaldato a 220° per 15 minuti circa. Lasciarla
raffreddare e capovolgere su un piatto da portata,
decorarla a piacere e servire a temperatura ambiente.