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“Caponata di Ristorante
melanzane”
“La farfalla sul mare”
La Caponata di melanzane è un
piatto che racchiude in sé la Ingredienti:
ricchezza, la storia, i profumi e la
complessità della cultura siciliana, -3 melanzane;
di cui è piatto tipico. Nella sola -500 gr sedano;
Sicilia ne esistono 40 varianti e -50gr capperi;
come spesso accade nei piatti che -100gr olive nere denocciolate;
si perdono nella tradizione, alla -1 cipolla;
base storica molto viene aggiunto -6 cucchiai da tav. passata di pomodoro;
dalle usanze locali, spesso -un cucchiaio da tav. aceto di vino bianco;
familiari. La caponata è un piatto -Sale e zucchero qb
all’apparenza semplice ma
sappiate che portandolo in tavola, Preparazione:
presenterete un vero e proprio
pezzo di storia gastronomica In poca acqua e aceto fate bollire il sedano tagliato a
italiana. La qualità perfetta delle pezzetti. Tagliate a pezzi anche le melanzane e
melanzane è quella siciliana, soffriggere la cipolla tritata, quindi aggiungete il
proprio perché il piatto si passato di pomodoro, lasciate cuocere fino che il sugo
struttura sulle caratteristiche di risulti leggermente ristretto. A questo punto unite alla
questo ortaggio, più compatto e padella anche il sedano, i capperi e le olive, regolate di
sodo di altre qualità prodotte in sale. Lasciate cuocere il tutto a fuoco lento
Italia e quindi meno soggetto aggiungendo se necessario dell’acqua di cottura del
all’assorbimento dell’olio nella sedano. Prima di togliere dal fuoco insaporire con lo
frittura zucchero e l’aceto mescolando per amalgamare bene i
sapori. Togliere dal fuoco e fate raffreddare la caponata
prima di servirla