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“Vermicelli gratinati Ristorante
con acciughe”
“Il Rais”
Ricetta saporita che rispetta i
principi di salvaguardia delle Ingredienti:
materie prime, perché usa
pesce povero e rappresenta -Tre etti di vermicelli;
un ottimo piatto unico. -Quattro etti di acciughe fresche;
-Un mazzetto di finocchietto selvatico sbollentato e tritato;
-Sedano, basilico, poca cipolla tritata, due spicchi d’aglio
interi;
-Un cucchiaio di pinoli, uno di uva passa e uno di capperi;
-Una tazza di mollica di pane raffermo sbriciolata da
mescolare con un cucchiaio di olio d’oliva e con una manciata
di pecorino grattugiato;
-Due cucchiai di sugo già pronto e una tazzina di acqua in cui
si è sciolto un pezzetto di zafferano.
Preparazione:
Pulire le acciughe togliendo la testa e la spina centrale. Far
soffriggere sedano, basilico, cipolla, aglio. A metà soffritto
aggiungere pinoli, uvetta, capperi, finocchietto, sugo e
zafferano. Mescolare bene e aggiungere le acciughe
sistemandole delicatamente in modo da non romperle.
Cuocere per pochi minuti e ammorbidire con un mestolino di
acqua di cottura dei finocchi. Mettere da parte il sugo e
cuocere ben al dente i vermicelli. Scolarli e mescolarli con un
po’ di sugo. Preparare una teglia da forno e disporvi gli
spaghetti. Versarvi sopra il sugo rimasto e spargervi sopra la
mollica preparata prima. Infornare a fuoco forte (200°) per 10
– 15 minuti perché si formi uno strato di gratinatura.