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“Vermicelli gratinati           Ristorante
      con acciughe”
                                 “Il Rais”
Ricetta saporita che rispetta i
principi di salvaguardia delle        Ingredienti:
materie prime, perché usa
pesce povero e rappresenta            -Tre etti di vermicelli;
un ottimo piatto unico.               -Quattro etti di acciughe fresche;
                                      -Un mazzetto di finocchietto selvatico sbollentato e tritato;
                                      -Sedano, basilico, poca cipolla tritata, due spicchi d’aglio
                                      interi;
                                      -Un cucchiaio di pinoli, uno di uva passa e uno di capperi;
                                      -Una tazza di mollica di pane raffermo sbriciolata da
                                      mescolare con un cucchiaio di olio d’oliva e con una manciata
                                      di pecorino grattugiato;
                                      -Due cucchiai di sugo già pronto e una tazzina di acqua in cui
                                      si è sciolto un pezzetto di zafferano.

                                      Preparazione:

                                      Pulire le acciughe togliendo la testa e la spina centrale. Far
                                      soffriggere sedano, basilico, cipolla, aglio. A metà soffritto
                                      aggiungere pinoli, uvetta, capperi, finocchietto, sugo e
                                      zafferano. Mescolare bene e aggiungere le acciughe
                                      sistemandole delicatamente in modo da non romperle.
                                      Cuocere per pochi minuti e ammorbidire con un mestolino di
                                      acqua di cottura dei finocchi. Mettere da parte il sugo e
                                      cuocere ben al dente i vermicelli. Scolarli e mescolarli con un
                                      po’ di sugo. Preparare una teglia da forno e disporvi gli
                                      spaghetti. Versarvi sopra il sugo rimasto e spargervi sopra la
                                      mollica preparata prima. Infornare a fuoco forte (200°) per 10
                                      – 15 minuti perché si formi uno strato di gratinatura.
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