Page 22 - mattanza_del_tonno
P. 22
La pm duzionc di una Lon nara è variabile da una
stagione all'altra, joichè è soggetta all'influsso di
molteplici fattori, che ne determinano di volta in
volta la coJlsistenza e l'entità; ma poichè ]a resa m e-
elia della piLt importante tonnara del Trapanese,
quella di Favignana, è di 5000 unità amme, e circa
5000 altri tonni vengono pescati, acl ogni stagione,
sulle nostre coste, considerando che il peso medio
di un tonno si aggira sul quintale e mezzo, è facile
valutare l'apporto di ricchezza di questa tipica in-
dustria locale.
Per merito di questo E.P.T., la n·laltan.za è dive-
nuta una suggestiva manifestazione folcloristica di
interesse regionale e richiama i turisti ad assistere
ad una caratteristica attività di lavoro e eli produ-
zione della gente nostra.
Trapani inserisce così vieppil.t la sua voce nel
f'crvorc delle iniziative turistiche siciliane e valo-
rizza iJ suo patrimonio panoramico, che è tanto
strettamente legato alla economia ed al progresso
della nostra terra.