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OUTPUT
INQUINANTI utilizzo di fertilizzanti e pesticidi compromettono
ACQUA la qualità dei reflui
INQUINANTI uso di sostanze tossiche ed inquinanti cheqq
compromettono la qualità della sorgente idrica dei pozzi
SCARICO DIRETTO IN MARE ripercussioni su flora e fauna
ELEVATE EMISSIONI incremento della quanttà di CO emessa nell’atmosfera
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con conseguenze e ripercussioni ambientali
ENERGIA
TRASFORMAZIONE della materia prima non locale. l’uva viene
trasprortato nella terra ferma dove viene lavorato nella distilleria
TRANSFORMAZIONE per poi essere rimportato nell’isola sottoforma di vino già imbottigliato
COSTI DI GESTIONE la trasformazione non in loco causa elevati costi
di gestione
SCARTI NON VALORIZZATI l’utilizzo di scarti di lavorazione potrebbero
diventare materia prima per nuove attività (vinacce, feccia, raspi)
ERBE INFESTANTI risorsa non valorizzata
RIFIUTI FOGLIE E TRALCI risorsa poco sfruttata
CARBURANTE emissioni di CO 2
PACKAGING eccesso di packaging
secondario e terziario
RIFIUTI ORGANICI insieme al non venduto
sono risorse poco sfruttate
RIFIUTI differenziati e non sono riutilizzati dalle realtà produttive
locali, ma trasportati in nave sulla terraferma per il loro smaltimento
sistema lineare/ 195