Page 192 - tesi_realmuto_2019
P. 192

OUTPUT





                                                    INQUINANTI utilizzo di fertilizzanti e pesticidi compromettono
                                     ACQUA          la qualità dei reflui
                                                    INQUINANTI uso di sostanze tossiche ed inquinanti cheqq
                                                    compromettono la qualità della sorgente idrica dei pozzi
                                                    SCARICO DIRETTO IN MARE ripercussioni su flora e fauna






                                                    ELEVATE EMISSIONI incremento della quanttà di CO emessa nell’atmosfera
                                                                                     2
                                                    con conseguenze e ripercussioni ambientali
                                    ENERGIA






                                                    TRASFORMAZIONE della materia prima non locale. l’uva viene
                                                    trasprortato nella terra ferma dove viene lavorato nella distilleria
                                TRANSFORMAZIONE     per poi essere rimportato nell’isola sottoforma di vino già imbottigliato
                                                    COSTI DI GESTIONE la trasformazione non in loco causa elevati costi
                                                    di gestione

                                                    SCARTI NON VALORIZZATI l’utilizzo di scarti di lavorazione potrebbero
                                                    diventare materia prima per nuove attività (vinacce, feccia, raspi)




                                                      ERBE INFESTANTI risorsa non valorizzata

                                     RIFIUTI          FOGLIE E TRALCI risorsa poco sfruttata


                                                      CARBURANTE emissioni di CO 2


                                                      PACKAGING eccesso di packaging
                                                      secondario e terziario

                                                      RIFIUTI ORGANICI insieme al non venduto
                                                      sono risorse poco sfruttate

                                                      RIFIUTI differenziati e non sono riutilizzati dalle realtà produttive
                                                      locali, ma trasportati in nave sulla terraferma per il loro smaltimento










                                                                                                 sistema lineare/ 195
   187   188   189   190   191   192   193   194   195   196   197