Page 222 - tesi_realmuto_2019
P. 222

porta ad un tasso di crescita in volume delle
                alghe che arriva al 7% giornaliero, permet-
                tendo  così una raccolta ogni  due settima-
                ne circa. Il sole, successivamente, essicca
                il raccolto. Le coltivazioni sono destinate
                all’esportazione per la produzione di adden-
                santi alimentari e cosmetici . Dall’avvio del
                                           13
                progetto di algocoltura, circa una ventina di
                anni fa, la temperatura dell’acqua è aumen-
                tata di oltre 1°C a causa del riscaldamento
                globale, causando una diminuzione della
                produttività. Al fine di mantenere lo stesso
                livello produttivo, la coltivazione delle alghe
                è stata trasportata ad una profondità supe-
                riore ai cinquanta centimetri .
                                            14



                                      tra
                                      rasformation

                      alghe
                      algae ae
                       l
                                                cosmetici
                                                cosmetics


                                        consumatore
                              fish      consumer



                                                                                                    casi studio/ 225
   217   218   219   220   221   222   223   224   225   226   227