Page 296 - tesi_realmuto_2019
P. 296

Note







                                1. Università IUAV di Venezia, Piano strategico per lo sviluppo sostenibile delle isole Pelagie,
                                Venezia, 2006. P. 17.
                                2. Pauli G., Blue Economy 2.0: 200 progetti implementati, 4 miliardi di dollari investiti, 3
                                milioni di nuovi posti di lavoro creati, Edizioni Ambiente, Milano, 2015, p. 31.
                                3. Ibidem.

                                4. Bass, S., Dalal-Clayton, D. B., Small island states and sustainable development: strategic
                                issues and experience, (3), Environmental Planning Group, International Institute for Envi-
                                ronment and Development, Londra, 1995, p. 9.

                                5. Università IUAV di Venezia, Piano strategico per lo sviluppo sostenibile delle isole Pelagie,
                                Venezia, 2006. p. 13.

                                6. Catania C. A., Design e ficodindia per uno sviluppo locale sostenibile. Design and
                                prickly pear for a sustainable local development. International Journal of Architecture,
                                Art and Design vol. AGATHÓN 02, 2017, pp. 227–234.

                                7. Andriola M., Creo C., Di Benedetto E., Landolfo P., Luciani S., Musciagna A., et al.,
                                Supporto allo sviluppo delle attività produttive nel Sud: interventi pilota per la sostenibilità
                                e la competitività di turismo ed aree industriali. Analisi Ambientale del Distretto turistico
                                delle Isole Egadi, Isole Egadi, aprile 2014.

                                8. Libero M., “Capre, un ottimo allevamento per rendere multifunzionale l’azienda”,
                                Sicilia agricoltura, siciliaagricoltura.it, 15 febbraio 2018. Web. «www.siciliaagricoltura.
                                it/2018/02/15/capre-un-ottimo-allevamento-rendere-multifunzionale-lazienda».

                                9. Tedesco D., Materiale didattico per il corso produzione di mangimi biologici, Università
                                degli studi di Milano, Facoltà Medicina Veterinaria Politecnico di Torino, 2014.

                                10. “Mangimi a base di alghe, un valido nutrimento per il bestiame”. Mangimi&Alimenti,
                                mangimiealimenti.it, 19-08-2015. Web. «http://mangimiealimenti.it/articoli/1413-mangi-
                                mi-a-base-di-alghe-un-valido-nutrimento-per-il-bestiame».

                                11. Mussio P., Cos’è il caglio? Come si ottiene e quali sono i 3 tipi esistenti. La Gazzetta
                                del Gusto, gazzettadelgusto.it, 28 maggio 2018. Web. «https://www.gazzettadelgusto.it/
                                prodotti/cose-il-caglio-come-si-ottiene-e-quali-sono-i-3-tipi-esistenti/».

                                12. «http://www.lamontagnadelcilento.it/static/interna/Ricotta-fresca-o-essiccata-495.aspx».

                                13. Maccagno A., Mascitti A, Applicazione dell’approccio sistemico in tre territori siti Unesco
                                a sud di Torino, Rel. Peruccio P., Cor. Bistagnino L., Politecnico di Torino, Corso di laurea
                                magistrale in Design Sistemico, 2018.

                                14. Regione Siciliana Assessorato dell’Economia, 6° CENSIMENTO AGRICOLTURA 2010:
                                rapporto sui dati definitivi della Sicilia, le statistiche sull’agricoltura siciliana: informazioni
                                per l’analisi e le politiche, (1), Edizioni LEIMA, 2016, pp. 36-39.

                                15. Testasecca F., “La coltivazione del frumento”, AgriBioNotizie, lamontagnadelcilento.
                                it, 2019. Web. «http://www.agribionotizie.it/la-coltivazione-del-frumento».

                                16. Paris, P. et al.. L’olivo in consociazione, una risorsa contro il cambiamento climatico.
                                Terra e Vita. «https://www.researchgate.net/publication/322209309_L’olivo_in_consociazio-
                                ne_una_risorsa_contro_il_cambiamento_climatic0».





                                                                                              a aproccio sistemico/proccio sistemico/ 299
   291   292   293   294   295   296   297   298   299   300   301