Page 297 - tesi_realmuto_2019
P. 297

17. Rosati, A., Olivo Asparago Pollo: una consociazione agroforestale per aumentare
                                reddito e sostenibilità. SISEF.ORG, 17 giugno 2013, «https://sisef.org/2013/06/17/olivo-aspa-
                                rago-pollo-una-consociazione-agroforestale-per-aumentare-reddito-e-sostenibilita/».

                                18. Rosati, A., Caporali, S., Bosco, A. D. & Castellini, C. Manuale di progettazione del
                                pascolo in allevamenti avicunicoli free range, Unpublished, 2015, p. 9. doi:10.13140/
                                RG.2.1.3141.1926.
                                19. Ivi, p. 12.

                                20. Ivi, p. 18.

                                21. Giusti, M., (25 maggio 2017). Agroforestry: consociare animali e piante, Agronotizie,
                                24 maggio 2008, Web. «https://agronotizie.imagelinenetwork.com/zootecnia/2017/05/25/agro-
                                forestry-consociare-animali-e-piante/54273».

                                22. Russo, D., C. Descrizione Agroforestale del Sito, Piano di Gestione delle Egadi, 2009.
                                p. 81.

                                23. Novello V., Sostenibilità della filiera vitivinicola: valorizzazione dei residui e sottoprodotti.
                                (2015).

                                24. bidem.

                                25. Digital, D. R. Addio vecchia vendemmia: la farina di vino è il grado 3.0 dell’eno-para-
                                diso? Marie Claire, 2017. Web. «https://www.marieclaire.com/it/food/a19430027/farina-di-vi-
                                no-come-usarla/».

                                26. Gallitto M. “Favignana Giardini Ipogei”, favignana.com. Web. «https://www.favignana.
                                com/giardiniipogei/».
                                27. Pera P., I segreti dell’orto senza-fatica: agricoltura sinergica. Web. «https://www.yum-
                                pu.com/it/document/read/15136350/i-segreti-dellorto-senza-fatica-agricoltura-sinergica».
                                28. Hazelip, E. & Libera Scuola di Agricoltura Sinergica, Agricoltura sinergica: le origini:
                                l’esperienza, la pratica, AAM Terra Nuova, 2014.
                                29. “Cosa è l’agricoltura sinergica”, Agricoltura sinergica: Libera Scuola di Agricoltura
                                Sinergica, agricolturasinergica.it. Web. «http://bit.ly/2sW3XNz».
                                30. Ibidem.

                                31. Ibidem.

                                32. Rosati, A., Castellini, C., Dal Bosco, A., Mugnai, C. & Paoletti, A. Manuale per la colti-
                                vazione consociata: olivo, asparago selvatico, pollo rustico, Edizioni 3A-PTA, 2012, p. 21.

                                33. Paris, P., et al.. L’olivo in consociazione, una risorsa contro il cambiamento climatico.
                                Terra e Vita. «https://www.researchgate.net/publication/322209309_L’olivo_in_consociazio-
                                ne_una_risorsa_contro_il_cambiamento_climatic0».
                                34. Rosati, A., Olivo Asparago Pollo: una consociazione agroforestale per aumentare
                                reddito e sostenibilità. SISEF.ORG, 17 giugno 2013. «https://sisef.org/2013/06/17/olivo-aspa-
                                rago-pollo-una-consociazione-agroforestale-per-aumentare-reddito-e-sostenibilita/».






        300 /approccio sistemico
   292   293   294   295   296   297   298   299   300   301   302