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Ristorante

                                      “El Pescador”

“Pasta chi sardi a mari”              Ingredienti:

Il nome stesso di questo piatto ci    Spaghetti di buona marca;
dice che “le sarde sono rimaste a     Acciughe salate sott’olio,
mare” nel senso che sono              Due spicchi di aglio, un ciuffo di prezzemolo, due foglie di
presenti tutti gli ingredienti della  basilico, olio extravergine d’oliva, un cucchiaio di pinoli e uno
Pasta con le sarde tranne le sarde    di uvetta;
stesse. Niente di meglio per          Mollica di pane grattugiato tostata in padella;
creare un piatto gustoso e allo       Un mazzetto di finocchio sbollentato e tritato finemente.
stesso tempo evitare il consumo
di materie prime che potrebbero       Preparazione:
rischiare l’esaurimento
                                      Far soffriggere aglio, prezzemolo e basilico stemperando 4
                                      acciughe nell’olio del soffritto. Aggiungere pinoli, uva passa,
                                      finocchietto e un mestolino di acqua di cottura del finocchio.
                                      Far cuocere per due-tre minuti per far amalgamare il tutto.
                                      Cuocere gli spaghetti al dente, mescolarli col condimento
                                      preparato e cospargere di mollica di pane grattugiato ed
                                      anche di una manciata di pinoli abbrustoliti e pestati
                                      grossolanamente.
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