Page 22 - ricettarioGuccioneGiuffre
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Ristorante
“El Pescador”
“Pasta chi sardi a mari” Ingredienti:
Il nome stesso di questo piatto ci Spaghetti di buona marca;
dice che “le sarde sono rimaste a Acciughe salate sott’olio,
mare” nel senso che sono Due spicchi di aglio, un ciuffo di prezzemolo, due foglie di
presenti tutti gli ingredienti della basilico, olio extravergine d’oliva, un cucchiaio di pinoli e uno
Pasta con le sarde tranne le sarde di uvetta;
stesse. Niente di meglio per Mollica di pane grattugiato tostata in padella;
creare un piatto gustoso e allo Un mazzetto di finocchio sbollentato e tritato finemente.
stesso tempo evitare il consumo
di materie prime che potrebbero Preparazione:
rischiare l’esaurimento
Far soffriggere aglio, prezzemolo e basilico stemperando 4
acciughe nell’olio del soffritto. Aggiungere pinoli, uva passa,
finocchietto e un mestolino di acqua di cottura del finocchio.
Far cuocere per due-tre minuti per far amalgamare il tutto.
Cuocere gli spaghetti al dente, mescolarli col condimento
preparato e cospargere di mollica di pane grattugiato ed
anche di una manciata di pinoli abbrustoliti e pestati
grossolanamente.