Page 84 - DaRodda_2014
P. 84
ISSF. «ISSF Tuna Stock Status Update, 2013(2): Status of the world fisheries
for tuna». ISSF Technical Report 2013-04A | August, 2013, Washington, D.C.,:
International Seafood Sustainability Foundation, 2013.
D. S. Lenger, «I tonni di Byzantiom.» 2006.
http://www.ecologiadellanutrizione.it/rubriche/archeocibo/lenger_byzantion.
pdf.
V.P. Li Vigni e S. Tusa. «Il lavoro del mare lo Stabilimento Florio di
Favignana». Trapani: REGIONE SICILIANA Assessorato dei Beni Culturali ed
Ambientali e della Pubblica Istruzione - Dipartimento Regionale dei Beni
Culturali Ambientali ed Educazione Permanente -Soprintendenza per i Beni
Culturali ed Ambientali di Trapani, 2003.
J. Majkowski «Global fishery resources of tuna and tuna-like species -
Fisheries Technical Paper. No. 483» FAO Fisheries Technical Paper. No. 483,
Rome:FAO, 2007.
Marchiori «Ateneo il pesce e il formaggio.» In “In principio era il mare
Economia, cultura, tradizioni” a cura di O. Longo e G.M. Lanfranchi, Padova:
S.A.R.G.O.N. Editrice e Libreria, 2003, pp. 141-149.
G. Mastromarco «La pesca del tonno nella Grecia antica: dalla realtà
quotidiana alla metafora poetica.» In “In principio era il mare Economia,
cultura, tradizioni” a cura di O. Longo e G.M. Lanfranchi, Padova: S.A.R.G.O.N.
Editrice e Libreria, 2003, pp.117-123.
L. Mielgo Bregazzi «La matematica del tonno: un’analisi della difformità tra
le quote del tonno rosso del Mediterraneo e le cifre del commercio
internazionale». Washington, DC: Pew Environment Group, 2011.
M. Montanari «Uno statuto ambiguo: il pesce nella tradizione alimentare
italiana» In “In principio era il mare Economia, cultura, tradizioni” a cura di O.
Longo e G.B. Lanfranchi , Padova: S.A.R.G.O.N. Editrice, 2003.pp.7-13.
«The end of the line – Imagine a world without fish». Directed by Ruper
Murray. 2009.
84