Page 82 - DaRodda_2014
P. 82

J. De Grossi Mazzolin, «Testimonianze di lavorazione del tonno a Polulonia?»

                   In “Materiali per Populonia 5”, a cura di M. Aprosio e C. Mascione, Pisa: Ed.


                   ETS, 2006, pp. 263-272.



                  M.L. De Nicolò. «Il pesce nell'alimentazione meditrranea tra il XVI e il XIX
                   secolo.» In “Le interazioni tra uomo ed ambiente nel Mediterraneo dall’Epoca

                   Romana al XIX secolo: una visione storica ed ecologica delle attivita di pesca.
                   Atti del II Workshop Internazionale HMAP del Mediterraneo e Mar Nero.”,a

                   cura    di  S.  Raicevich,  T.  Fortibuoni,  O. Giovanardi,  R.  Gertwagen,  Chioggia:
                   Supplemento ai Quaderni ex ICRAM, 2008.pp. 35-45.


                  J. Diamond, «Armi, acciaio e malattie. Breve storia degli ultimi tredicimila

                   anni», Torino, Einaudi, 1997


                  D. Dimitropoulos «La pesca nell’Egeo: aspetti relativi alle attività di pesca tra
                   il  XVII  e  il  XVIII  secolo»  In  “Le  interazioni  tra  uomo  ed  ambiente  nel
                   Mediterraneo  dall’Epoca  Romana  al  XIX  secolo:  una  visione  storica  ed

                   ecologica delle attivita di pesca. Atti del II Workshop Internazionale HMAP del

                   Mediterraneo e Mar Nero”, di R. Gertwagen, S. Raicevich, T. Fortibuoni e O.
                   Giovanardi, Chioggia: Supplemento ai Quaderni ex ICRAM, 2008, pp. 26-34.


                  Earth      Island    Institute.    «    Dolphin     Safe     Tuna     Consumers».

                   http://www.earthisland.org/dolphinSafeTuna/consumer/index.html.
                   (consultato Marzo 2014)


                  Eliano     «De    Natura      Animalium      Liber    Nonus»      di   B.   Thayer:

                   http://penelope.uchicago.edu/Thayer/L/Roman/Texts/Aelian/de_Natura_An
                   imalium/9*.html (consultato Marzo 2014)


                  FAO. «Global Tuna Catches by Stock - Fishery Statistical Collections». Roma:
                   FAO - Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010.


                  F. Ferrari, «Il tonno: alle origini di quella scatoletta...» Il Pesce n. 3, 2001, p.

                   127.


                  Friend     of   the    Sea.    «   Friend     of   the    Sea    -   Chi    siamo.»
                   http://www.friendofthesea.org/IT/about-us.asp (consultato Marzo 2014).

                                                          82
   77   78   79   80   81   82   83   84   85   86   87