Page 6 - Quaderno_nat_bio05_2013
P. 6

INDICE






             Presentazione                                                                  7

             Introduzione                                                                    9

                                                                                           11
             1. Caso di studio: “Isole” della Sicilia

                 1.1  Cenni storici sulla frutticoltura delle isole minori della Sicilia    12

                 1.2  Il paesaggio agrario delle isole circumsiciliane                     17
                 1.3  La frutticoltura delle isole circumsiciliane                         25
                 1.4  Lo stato dell’arte delle azioni mirate alla conservazione  della biodiversità frutticola
                                                                                           37
                 1.5  Alcuni frutti antichi rappresentativi delle “isole” della Sicilia
                                                                                           39



             2. Caso di studio: Lombardia                                                  70
                 2.1  Cenni storici sulla frutticoltura lombarda                           71
                 2.2  Il paesaggio agrario e le tecniche colturali tradizionali            79
                 2.3  Lo stato dell’arte delle azioni mirate alla conservazione della biodiversità frutticola    86

                 2.4  Alcuni frutti antichi rappresentativi della Lombardia                93



                Glossario                                                                 129

                Bibliografia citata e di riferimento                                      132

                Appendice                                                                 137




















                                                                                         5
   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11