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Note







                                1. Guggino E., Pagano G., La mattanza, Fondazione Ignazio Buttitta, Palermo, 2007, pag.
                                10
                                2. Corso N, La mattanza del tonno, Regione siciliana, Ente Provinciale del Turismo di
                                Trapani, Trapani, 1952, p. 19.
                                3. Daverio P., Irace F., Scalia S., Università degli Studi di Palermo & Dipartimento di
                                Architettura. Il design dei beni culturali: crisi, territorio, identità: Cultural heritage design:
                                crisis, territory, identity, Rizzoli, Milano, 2013, pp. 163-167.

                                4. Ibidem.

                                5. Guggino E., Pagano G., La mattanza, Fondazione Ignazio Buttitta, Palermo, 2007, pp.
                                21-28

                                6.“La lavorazione del tonno”, Favignana.com. Web. (consultato in 16 gennaio 2019). «ht-
                                tps://www.favignana.com/i_florio_la_lavorazione_del_tonno.html».

                                7. Guccione M., E venne il vento e mi restituì i ricordi, Coppola Editore, Trapani, 2008, pp.
                                25-26.

                                8. La tonnara di Bonagia Trapani, docplayer.it, 2017, Web. (consultato in 15 gennaio
                                2019). «https://docplayer.it/38993887-La-tonnara-di-bonagia-trapani-introduzione.html».

                                9. Favignana può pescare solo 100 tonni: “Addio alla mattanza, ora chiudiamo”, La
                                Stampa. lastampa.it, 1 giugno 2019. Web. (consultato in 17 novembre 2019). «https://www.
                                lastampa.it/topnews/primopiano/2019/06/01/news/favignana-puo-pescare-solo-100-tonni-ad-
                                dio-alla-mattanza-ora-chiudiamo-1.36537797 (2019)».
                                10. Russo D. (a cura di), Istituto nazionale di bioarchitettura, Sezione di Trapani &
                                110eLAB, Identity the colors of project: Convegno internazionale promosso da 100eLAB e
                                da INBAR, Sezione di Trapani: ex stabilimento Florio delle tonnare di Favignana e Formi-
                                ca, 30 giugno-1 luglio 2017, New digital frontiers, 2017, p. 75.

                                11. Russo D. (a cura di), 2017, pp. 84-89.

                                12. L’archivio della memoria: il patrimonio agroalimentare e gastronomico, Camera di
                                Commercio I.A.A. di Trapani. «http://www.tp.camcom.it/download.asp?ln=&idtema=1&i-
                                dtemacat=1&a=0&file=Informazioni/Files/47357/ARCHIVIODELLAMEMORIATRAPANI.
                                pdf».

                                13. Girolami L., “Cosa mangiare a Favignana: 5 piatti da provare sull’isola”. Giornale del
                                cibo, 16 agosto 2018. Web. (consultato in 6 gennaio 2019). «https://www.ilgiornaledelcibo.
                                it/cosa-mangiare-a-favignana-consigli/».

                                14. L’archivio della memoria: il patrimonio agroalimentare e gastronomico, Camera di
                                Commercio I.A.A. di Trapani. «http://www.tp.camcom.it/download.asp?ln=&idtema=1&i-
                                dtemacat=1&a=0&file=Informazioni/Files/47357/ARCHIVIODELLAMEMORIATRAPANI.
                                pdf».

                                15. Girolami L., “Cosa mangiare a Favignana: 5 piatti da provare sull’isola”. Giornale del
                                cibo, 16 agosto 2018. Web. (consultato in 6 gennaio 2019). «https://www.ilgiornaledelcibo.
                                it/cosa-mangiare-a-favignana-consigli/».







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