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i>uclell i : Si l avano in aare togli endone l a pe: .. le tl .. O.o.'•PG u:r:-~s;3:•.o
preparano poi c oue le ventre.
lattUI.-.e: llon prestandosi alla conservazione v ieae consu.r~to
esco .
>
fagato: Preparato ·provvisoriamente in barili con sala viene
edi~o al~farrbrìcfte-di-medidina~i~
-
carrubelia: E' un prodotto assai tipico ottenuto dallo : ·,-)_:;_icho
tonno,raschiato dalle dssa,che · ai.· tritano u. 1.:ano c;ìa lr: tri"'fi."'_-
~:e _qt14-.ndi •.. cìj~e.!!.e_ sul tavolo vengono condite eill 10;: . j u;.l].e c
-- .. • - _..........._ _____ : . ~ l!h::s ·-· ....... ~ _,.._-
· J i pepe (per le proprietà antièettìche -degli oii i .,.011teà~ttl±:-t!~
ntieue),
Si i ..• pasta il tutto e si insacca in budella ~i cavallo che si
:.;;atlo .;; C: istanza eli 20 c~. Tra iut tocco e l'altro si lasciu un Ijic-
.lo s~azio vuoto per il taglio.Quindi si stivano sotto una penza
'rcata da ùue larghe tavole parallele;sulla tavola superiore si
>ae la carica che si· aumenta· di· giorno in giorno fi no a riùurre
> spessore a o r .... 2. -In aedià- 1.a ·carfcn dura 20 gi orni. Tolto dalla
~nza si lava·no: c.OO:.ùna~ =à1:rq'llil 'po'tabil.'e·' e. l gate a due di depositano
.1 _traverse~ legno-per :.lasciàrlEf ·a·séù.ugare al fresco svtto una
- .
~toia arieggiata.Dopo 15 giorni di soiugo·sono-pronte al constmo.
Nel caso ài Clancailza di 'bucielia ài cavallo,la stessa lavorazione
i · fa in sacchetti rettangolari di ·tela e il prodotto pren~e allora
l nome di "Ficazza". =
a codella bianca,la codella nera,gli occhi grassi,le stringhe,
e golille e i ! aiatari: Veng ono ~essi a maturare entro tini uisti
sale, al sole.
ie tracchie : Al t~oucnto stesso in cui vengono staccate, tol te
e pinne ( ùa c ..ti si ottiene il pettine )vengono ues:Ja fao. .... ..iste
. - s