Page 39 - A_Rallo_1945
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         i>uclell i :  Si  l avano  in aare  togli endone  l a  pe: .. le  tl .. O.o.'•PG  u:r:-~s;3:•.o

         preparano  poi  c oue  le ventre.
         lattUI.-.e:  llon  prestandosi  alla  conservazione  v ieae  consu.r~to

        esco .
         >
         fagato:  Preparato ·provvisoriamente  in  barili  con  sala viene
        edi~o  al~farrbrìcfte-di-medidina~i~
                                                                -
         carrubelia:  E'  un  prodotto  assai  tipico  ottenuto  dallo  : ·,-)_:;_icho

         tonno,raschiato  dalle  dssa,che · ai.·  tritano  u.  1.:ano  c;ìa  lr:  tri"'fi."'_-

       ~:e _qt14-.ndi •.. cìj~e.!!.e_ sul  tavolo  vengono  condite  eill  10;:  .  j  u;.l].e  c
                      --     ..  •   -  _..........._ _____ : .  ~  l!h::s   ·-·   ....... ~  _,.._-
       ·  J i  pepe  (per  le  proprietà  antièettìche -degli oii i  .,.011teà~ttl±:-t!~

       ntieue),

         Si  i ..• pasta  il tutto  e  si  insacca  in  budella  ~i cavallo  che  si
      :.;;atlo  .;;  C: istanza  eli  20  c~. Tra  iut  tocco  e  l'altro  si  lasciu  un  Ijic-

      .lo  s~azio vuoto  per  il taglio.Quindi  si  stivano  sotto  una  penza

      'rcata  da  ùue  larghe  tavole  parallele;sulla  tavola  superiore  si
      >ae  la  carica  che  si· aumenta· di·  giorno  in giorno  fi no  a  riùurre

     >  spessore  a  o r .... 2.  -In aedià- 1.a ·carfcn  dura  20  gi orni. Tolto  dalla
     ~nza  si  lava·no: c.OO:.ùna~ =à1:rq'llil  'po'tabil.'e·' e. l gate a  due  di  depositano

     .1  _traverse~ legno-per :.lasciàrlEf ·a·séù.ugare  al fresco  svtto  una
                                        -           .
     ~toia arieggiata.Dopo  15  giorni  di  soiugo·sono-pronte al  constmo.
       Nel  caso  ài  Clancailza  di 'bucielia  ài  cavallo,la  stessa  lavorazione

    i · fa  in  sacchetti  rettangolari  di ·tela  e  il prodotto  pren~e allora
    l  nome  di  "Ficazza". =

    a  codella  bianca,la  codella  nera,gli  occhi  grassi,le  stringhe,

    e  golille  e  i  ! aiatari:  Veng ono  ~essi a  maturare  entro  tini  uisti
     sale,  al  sole.

   ie  tracchie :  Al  t~oucnto stesso  in  cui vengono  staccate, tol te
    e  pinne  ( ùa  c ..ti  si  ottiene  il pettine )vengono  ues:Ja  fao. .... ..iste
                                           .  - s
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